Historia

Descubre

NUESTRA HISTORIA

NUESTRA TIENDA ESTÁ INSPIRADA EN
UN AMBIENTE EUROPEO MODERNO,
CON DECORACIÓN QUE EVOCA UN TOQUE DE FRANCIA Y SUIZA;
UN LUGAR CÁLIDO PARA QUEDARSE.

¿Cómo nace?

En el año 2013 nuestra fundadora Catherine Burrus y su esposo visitan el Ecuador y quedan enamorados del País, de sus tradiciones y del cacao ecuatoriano al que consideran uno de los mejores del mundo. Así, es como se instalan y adquieren tres plantaciones de cacao.

A finales del 2017, Catherine siente la necesidad de presentar a los ecuatorianos un concepto único donde el cacao sea el gran protagonista de deliciosos manjares junto a otros placeres de la cocina francesa dando el nacimiento de Gourmandises, un nuevo estilo de cafetería, pastelería, chocolatería y panadería francesa.

En el año 2013 nuestra fundadora Catherine Burrus y su esposo visitan el Ecuador y quedan enamorados del País, de sus tradiciones y del cacao ecuatoriano al que consideran uno de los mejores del mundo. Así, es como se instalan y adquieren tres plantaciones de cacao.

A finales del 2017, Catherine siente la necesidad de presentar a los ecuatorianos un concepto único donde el cacao sea el gran protagonista de deliciosos manjares junto a otros placeres de la cocina francesa dando el nacimiento de Gourmandises, un nuevo estilo de cafetería, pastelería, chocolatería y panadería francesa.

¿Cómo se desarrolla?

Antes de probar suerte, Catherine se contacta con su amigo André Obiol, empresario, chef y gran conocedor del mercado gastronómico del Ecuador. El inmediato entusiasmo de André convence a Catherine de avanzar; y ella a en retribución a sus conocimientos y sabios consejos lo invita a ser su gerente y socio.

Desde un inicio, otro gran apoyo y persona para este proyecto fue Yves Revelly, nuestro chef ejecutivo repostero y chocolatero suizo, profesional de la gastronomía europea y ecuatoriana.

La concepción de Gourmandises by Yves Thuriès fue posible gracias a muchas horas de trabajo y empeño, donde la dedicación absoluta de su presidenta al proyecto, es motivo de orgullo que celebra
junto a todo su equipo.

Nuestras

FORTALEZAS

  • Somos una propuesta de gastronomía francesa y suiza.
  • Fabricamos nuestros productos en el sitio.
  • Nuestro cliente puede ver en vivo al chef elaborando productos frescos del día.
  • Usamos alta tecnología en nuestro laboratorio que garantiza la calidad final.
  • Contamos con materia prima propia.
  • Nos preocupamos desde la sombra, selección, cosecha, secado, fermentado y producción de nuestro propio cacao y chocolate. Trazabilidad 100% garantizada.
  • Contamos con la firma Yves Thuriès uno de los Chefs más famosos de Francia en la categoría repostería/catering/confitería/heladería.
  • Contamos con equipo muy profesional. Cada uno con destrezas únicas en su dominio de expertise.

El

LABORATORIO

Permite a los comensales ver en vivo la producción de la tienda y lo que implica la creación de productos y colecciones temáticas que sorprenderán en distintas fechas del año. En el laboratorio se emplea tecnología francesa e italiana. Existe un manejo de temperaturas que respetan la cadena de frío y se optimizan cualidades organolépticas de nuestro producto.

El diseño de instalaciones, va acorde a las áreas de producción que demuestran el cumplimiento de los mas altos estándares de calidad.

Nuestro chef, Yves Révelly, desea deleitar tus papilas, y desde esta óptica, ha reflexionado mucho siendo un conocedor del mercado. Por esto y otras razones más, el laboratorio está abierto todos los días y ofrece una experiencia única que además garantiza diversión y sobretodo el compromiso de nuestra promesa de calidad, al permitir que nuestros comensales puedan ver cómo se elabora su producto.

Un concepto nuevo donde se puede encontrar nuestro laboratorio de producción, nuestra tienda to go y nuestro pequeño salón de té.

Nuestro objetivo es hacer descubrir a los samborondeños y guayaquileños
lo mejor de la chocolatería, pastelería, bollería y panadería francesa.
Siempre con el compromiso de ofrecer cada día productos frescos hechos con materias primas ecuatorianas seleccionadas con el máximo cuidado y con nuestro propio cacao.

Tenemos la misión de seducir con productos imprescindibles, pero siempre con las ganas de sorprender aportando nuevos chocolates, postres y panes.